网站首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 心灵互动 | 情感驿站 | 政治理论学习 | 心理资源 | 测验查询 | 网上报名 | 联系我们 | 心灵信箱 
栏目导航
 
搜索驿站
热门排行
如何克服与他人交流时的紧张 2020/09/05
心情不好怎么办 6种宣泄方法推荐 2020/07/18
“都听我的”的黄晓明为什么这么遭... 2020/06/05
成功的85%:人际关系和处世技巧 2020/04/12
天天劝大学生创业的人,根本没安好心 2020/03/10
2020届毕业生,该如何面对未来 2020/03/10
关注大学毕业生的心理健康 2020/03/10
应届毕业生,进入职场,首先要改变... 2020/03/10
比情商更能决定人生的,是能扛事儿 2019/12/30
心理咨询中心职业道德规范 2019/12/27
当前位置: 网站首页>>情感驿站>>思想教育>>正文
心情不好怎么办 6种宣泄方法推荐
2020-07-18 20:25   99健康网 审核人:

        压力有很多种,学习上的压力,工作上的压力,生活上的压力,人际关系上的压力等等。如果这些压力没有就及时转化过来能容易成为负面情绪,那么情绪不好怎么办?如何科学宣泄情绪?

  人不可能永远处在好情绪中,生活中难免有挫折、有烦恼、有负面情绪。而一个心理成熟的人,则是善于科学及时的宣泄和调节自己情绪的人。

宣泄情绪的方法

  1、流泪

  当你遭遇情绪困扰时,请别羞于流泪。眼泪本身就是身体给我们处理情绪问题最有利的武器。当你泪眼汪汪的哭过之后,你会发现自己其实并不需要如此悲伤,因为它能迅速、直接的帮你排除“精神毒素”。但请千万记得重要的是眼泪,而不是声响。

  2、笔记

  当你遇到很多事件,这些事情又使得你很痛苦,那么,用笔把它们写下来吧。请注意是用笔而不能是键盘。在书写的过程中,你会发现整个事件的来龙去脉,整个事件中你是如何处理的以及存在哪些问题。而这样的过程本身就是可以让你的情绪得到纾解,同时可以让你看到改进的方式。

  3、接纳

  情绪有规律的,那就是当我们不排斥的时候,它会自然的下降;而一旦我们排斥,它反而会纠缠着我们不放。如果我们用一种接纳的态度去经历的话,情绪会随着时间的流逝缓慢的消失,而这本身就是一种积极的态度,它还会让我们学到更多,有更多的成长。

         4、幽默

  幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。

  5、走进大自然

  大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。

  6、打扫房间

  整理一下房间,有时候恰好就是杂乱的空间让你更加不开心,如果你把房间收拾得干干净净的话,看起来也会顿时轻松很多。


来源:99健康网


 

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
工作职责 | 联系我们 | 中心介绍 | 版权声明 | 友情链接
贵州师范学院心理咨询 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
邮件:gzhncxinli@126.com 电话:0851-6205898  地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号