当前位置: 网站首页>>中心简介>>工作职责
贵州师范学院心理健康教育咨询中心工作职责

一、了解学生心理健康状况,有针对性地开展心理健康教育;发现需要重点关注的学生,立即通知有关学院并对其提供有针对性的心理帮助。

二、面向全校学生开设选修课,普及心理健康知识,提高心理健康知识的知晓率,告知学生寻求心理辅导的范围、方法和途径等。

三、通过面对面、电话、网站等多种形式开展心理咨询,引导学生了解心理健康知识,树立健康的心态,提高心理健康水平,培养健康的心理品质。

四、面向校内外的相关人员,开展学校心理健康教育工作人员培训活动及短期团体心理训练活动。

五、加强心理健康教育领域的科学研究,组织、参加各种形式的学术、业务交流活动。进行学校心理健康教育课题研究。 进行大学生心理问题与心理健康教育的调查研究,为学校改进和加强德育工作提供信息服务、对策和建议。

六、指导大学生心理健康协会开展各种校园心理文化活动,营造健康校园心理文化氛围。

七、完成上级部门和学校布置的其它工作任务。