网站首页 | 中心简介 | 中心新闻 | 心灵互动 | 情感驿站 | 政治理论学习 | 心理资源 | 测验查询 | 网上报名 | 联系我们 | 心灵信箱 
热门新闻
朋辈心理辅导活动——“学姐经验交... 2021/10/18
你所接受不了的,正是你所需要提升的 2021/10/16
朋辈心理辅导活动——“写给对陌生... 2021/10/11
用好“心理放大镜”改变自己不良心态 2021/10/04
为什么有些人看不惯别人野性消费? 2021/09/26
敢于表达愤怒的人,其实是敢于爱自己 2021/09/26
别让你的焦虑,拖累你的人生…… 2021/09/18
“遇见最好的自己”心理绘画体验活动 2021/09/18
“不忘初'星',砥砺前行”心理健康... 2021/09/15
做别人眼中“不完美的人”,才更受欢迎 2021/09/10
当前位置: 网站首页>>心灵信箱
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
伤心的曲线 默认分类 匿名用户 2021-10-16 已回复
科二挂了,好难过啊,两把都挂曲线,技术不到位
回复:伤心的曲线 回复人:xljk 回复时间:2021-10-16 20:45:48

查漏补缺,总结上一次的经验,平复心情,以饱满的状态迎接第二次考试,相信自己,是对自己最大的祝福。

身材管理 默认分类 匿名用户 2021-10-03 已回复
又重了,体重总是漂浮不定 ,自己也管不住嘴,迈不开腿
回复:身材管理 回复人:xljk 回复时间:2021-10-03 13:24:41

同学你好,饮食方面,诱惑很多,但可以慢慢养成少食多餐,改变自己之前不良的健康饮食习惯。运动不难,把跑步换成散步,可以根据自身情况,适量运动。

学习自制力差 默认分类 匿名用户 2021-09-26 已回复
在学校学习总是无法控制自己,一学习就走心,忍不住玩手机,一时兴起的学习无法持续太久
回复:学习自制力差 回复人:xljk 回复时间:2021-09-26 19:30:34

同学,你好,就像你所说的,无法控制自己玩手机,那么,你可以从令你痛苦的东西上入手。
首先,凡事预则立,不预则废。你可以先去做个小计划,然后把你的时间安排合理一点,减少玩手机的时间,具体到早上做什么,要做哪些东西。
其次,你要建立起惩罚机制,比如,上午的作业没完成,那么,就罚你将玩手机的时间减少,或者是做其他令你痛苦的事情。
最后,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。有了计划就一定要去实施,不能是纸上谈兵,同时,贵在坚持。

恋爱疑难症 默认分类 匿名用户 2021-09-15 已回复
大学过半,没有一条感情线可走,偶尔也想羡慕别人出入成双成对,但过了那一刻,又不想谈,一直遇不到那个让我冲动的人,恋爱疑难症吗?
回复:恋爱疑难症 回复人:xljk 回复时间:2021-09-15 16:38:03

一个成年人想谈恋爱是正常的,如果想谈又不想谈,也许是因为没有遇上合适能真正让你动情的人。遇不到心动的人,那就再等一等,他(她)不会缺席,只是会迟到。

未来迷茫 默认分类 匿名用户 2021-09-07 已回复
大三了,对于自己的专业就业挺迷茫的,虽然在尽力将自己推向更开阔的地方,但平时还是内敛过多。
回复:未来迷茫 回复人:xljk 回复时间:2021-09-07 21:27:52

同学你好,在自己还没有明确的方向,还是应该脚踏实地的去做事,对生活以及技巧方面有所规划,对自己的能力进行综合评估,不急于求成。迷茫时不要问自己能干什么,而是尝试去干什么,更开阔的地方机会会在你迈开脚步的那一刻伴你而行。

焦灼 默认分类 匿名用户 2021-08-24 已回复
大三了,四级没过,虽然没挂过科,但是觉得自己庸庸碌碌,一事无成,没有暑假工锻炼自己,也没有考证,也没有考研的打算,觉得自己堕落又管不住自己,安于现状和享受,不知道毕业了我能有什么优势就业。
回复:焦灼 回复人:xljk 回复时间:2021-08-24 22:59:05

同学你好,大学生活是非常珍贵的一段提升自己的时光,在后面你仍然有很多时间来作出一些选择和努力,不要全盘的否定自己,把消极的一些小情绪消化掉,有这样的焦虑是很多人会面临的问题,把计划列出来能帮助你更好的解决问题,相信你在努力的过程中能看到未来,收获答案。

焦虑 默认分类 匿名用户 2021-05-11 已回复
假期结束作业好多,作业做不好,睡不着觉
回复:焦虑 回复人:xljk 回复时间:2021-05-11 13:36:19

你好,失眠可能是由于紧张压力造成的,建议你劳逸结合,晚上可以在疲劳学习后用热水泡泡脚,听听音乐,不要把作业堆到一起,有规律的学习生活更有助于身心健康。

减肥 默认分类 匿名用户 2021-04-24 已回复
夏天来了,想减肥,可是总管不住自己
回复:减肥 回复人:xljk 回复时间:2021-04-24 19:07:31

同学你好,管住自己的前提要专注而且自觉,慢慢的培养自己的习惯,健康的饮食,不要太过苦恼和焦虑自己的身材。要正确的认识自我,减肥时心理状态也要调整好,可以试着先改变自己的心理状态和习惯。

单身是不是一种病 默认分类 匿名用户 2021-03-29 已回复
22年了,我没有想要和异性交流的想法,反而对同寝室的范某某有想法,我是不是一种心理疾病啊
回复:单身是不是一种病 回复人:xljk 回复时间:2021-04-12 13:01:04

同学你好,因此问题涉及到个人隐私,公共平台不方便回复,建议你可以直接来咨询中心预约哦,随时欢迎你的到来。

拖延症 默认分类 匿名用户 2021-03-28 已回复
学习任务很多又爱拖延,怎么办,好烦
回复:拖延症 回复人:xljk 回复时间:2021-03-28 16:17:00

拖延是一种普遍存在的现象,因此需要我们克服心理障碍,明确是非观念,树立忧患意识,从习惯的改变开始,形成常态。也要劳逸结合,才能张弛有度。

共40条  1/4 
上页1234
发表留言:
用户名:   密码: 匿名发言
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
附 件:   (上传附件不能超过5M) 
图 片:  
请正确填写验证码
工作职责 | 联系我们 | 中心介绍 | 版权声明 | 友情链接
贵州师范学院心理咨询 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
邮件:gzhncxinli@126.com 电话:0851-6205898  地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号